MENU
Главная » 2013 » Сентябрь » 1 » Возвращайся, Геля! Мы тебя очень ждём!
14:19
Возвращайся, Геля! Мы тебя очень ждём!

2013 год подарил нам сразу несколько новых «звездочек». Без сомнения, к их числу можно отнести Свету Дудаеву (Елец-Тамбов), Валеру Елисееву (Белгород-Оскол). А побывав на игре «Госуниверситет-ШВСМ» (Орел) – «Академия футбола» (Тамбов), я в этот списочек для себя добавил и нападающую орловского клуба Ангелину Калинину. Действовала она в тот день напористо и агрессивно, поучаствовала в голевых комбинациях. Во многом благодаря ей орловская команда в тот вечер победила. А ведь для Ангелины этот турнир – первый в жизни!

- Геля, ты этим летом дебютировала в первой лиге. Как тебе уровень турнира? Что понравилось? Что нет?
- 1 лига для меня стала огромным скачком в профессиональном плане. Когда мне поступило такое предложение, я даже как-то растерялась, потому что это: во - первых - новый коллектив, во - вторых – уже другой уровень. В отличие от второй лиги - это и регулярный чемпионат. Но немного подумала и все - таки решилась разнообразить свою жизнь. Уровень соревнований, как мне показалось, высокий - можно приобрести что-то новое для себя и благодаря регулярным играм можно прогрессировать и расти... Да, в принципе, мне все очень понравилось и до сих пор очень много эмоций от игр, которые я провела на этом турнире.

- А ты считала эти игры - сколько их было? Самую первую помнишь? Коленки не тряслись немножко?
- У меня было столько эмоций, что мне предоставили шанс попробовать себя в первой лиге ! Поэтому, не только считала игры, в которых смогла принять участие, но и ждала эти игры с таким азартом, что даже наверное нельзя передать словами. Хотелось все - таки доказать себе, что если стараться, то смогу покорить и эту вершину...

Самая первая игра запомнилась и очень хорошо. Это игра против белгородской «Виктории», в которой нам удалось выиграть с довольно крупным счетом, и, кстати, в которой я смогла отличиться в первом тайме и посвятить свой первый гол «Юноне». Честно говоря - очень боялась , «коленки тряслись» ужасно, но благодаря хорошему коллективу и поддержке близких и знакомых смогла, как – то перебороть свой страх.

- Ростовская "Юнона" - твоя первая команда? Как вообще ты пришла в футбол?
- Футболом я грезила с детства, но не было возможности заниматься, потому что жила в деревне. Играла с мальчишками во дворе, на уроках физкультуры. Даже как-то смотрела телевизор, а там девчонок показывали, которые футболом занимались, кажется московскую команду (не помню какую точно). Так я смотрела и чуть –ли не плакала - тогда очень сильно хотела оказаться рядом с ними. Но прошло время и я совсем похоронила мечту – думала уже поздно, да и нет у нас команды, чтоб я могла пойти туда заниматься. Начала заниматься легкой атлетикой, спортивным ориентированием, даже как- то дзюдо пробовала, и успехи там были, но все равно понимала, что не мое это. А футбол все – таки был для меня недостижимой целью. Но когда закончила 9 класс - решила поступить в колледж педагогический, чтоб хоть другим мечту подарить. Познакомилась с девочкой, которая со мной поступала. Она та мне и говорит: «Не хочешь попробовать к нам в команду?» . Я долгое время почему-то думала, и все же через какое-то время пошла на просмотр. Тогда я жутко боялась, думала сразу скажут: «До свидания». Но мои страхи оказались напрасными, меня взяли в «Юнону». У меня тогда было столько счастья, что я на седьмом небе была, можно сказать. Там я и стала заниматься под чутким руководством Оксаны Акуловой и Анны Мадазимовой . Мне очень нравилось там. Но как и всегда - бывают неудачи, даже как-то хотела бросить, подумала, что ничего не получается. Но мне повезло оказаться у этих тренеров – они- то мне и не дали сделать глупость. И я стала расти, прогрессировать и, благодаря им, сейчас смогла воплотить часть своей мечты….. Да, «Юнона» - это моя первая команда ,которую я всегда буду помнить и любить.

- Подруги и тренеры из ростовской команды поддерживали тебя , пока ты играла в орловском коллективе?
- Друзья очень часто звонили, писали, интересовались, - как я, как новая команда, нравится ли мне? Тренера тоже интересовались, поддерживали где-то, даже когда нужно было - советами помогали, иной раз настраивали перед играми, особенно перед игрой с Тамбовом. Тогда мне очень помогли настроиться. В общем, поддерживали все.

- Орловская команда в этом году - в группе лидеров. Кого выделишь в ее составе? С кем тебе было приятнее всего играть?
- Честно говоря, там все девчонки очень хорошие, с хорошим видением игры, техничные. Трудно кого-то выделить.

- Кто из соперниц понравился больше других? Команда? И , может быть, кто-то персонально?
- Персонально выделить никого не могу: для меня это был дебют и все соперники казались мне очень сильными. А вот команда – это, наверное, «Академия футбола». Очень хорошая команда.

- В матчах второго круга ты в этом сезоне не сможешь участия принять?
- К сожалению, не смогу, хотя очень хотелось. Но, я думаю, что на следующий год вернусь в расположение орловской команды. Это команда хорошая, перспективная и, я думаю, что смогу в дальнейшем ей помогать.

- Возвращайся, Геля! Мы все тебя очень ждем!

Сергей Глаголев.

Категория: Наши выпускники | Просмотров: 410 | Добавил: Ангел | Теги: Госуниверситет-УНПК, орёл, 2013, Ангелина Калинина | Рейтинг: 0.0/0